食堂
食の雑誌『dancyu』がプロデュースする食堂。昼は定食メイン、夜は“吞める食堂”として、毎日食べたくなるような料理やつまみをご用意しています。食堂らしい、ふつうに美味しい料理やつまみと一緒に、食材や酒が持つストーリーもお楽しみください。
さらに期間限定で、dancyu本誌と連動したイベントやフェアなどを実施していることも。カウンター席のみなので、ひとりでも気軽にお立ち寄りいただけます。
季節定食
『揚げ鶏と根菜の辛味噌定食』 1,680円(税込)
薄口醤油で味付けした揚げ鶏と旬の根菜を合わせ味噌で
和えた一皿は、濃いめの味付けでご飯にぴったり。
揚げ鶏のパリっと感と根菜のホクホク感が調和し、
食感も楽しめます。
生姜焼き定食
1,480円(税込) グランスタ八重北限定
「毎日食べたい定食」をコンセプトに作った一品。
豚肉は上品な脂の甘さが特徴の千葉県匠味豚を使用。
あと引く美味しさを追求した結果、数種の野菜や果物の
すりおろしを加えたタレが出来上がりました。
生姜の風味の中にも野菜や豚肉の甘みを感じられる味わいです。