【きりのさか by Chuoken Senbei】夏のイチオシ!「ディップするおかき」
2025.06.04
おかきとディップソースの新しい出会い
この季節に食べたい素材をふんだんに使って
濃厚なソースとサクッサクッのおかきをつくりました。
ソースとおかきの素材や食感が織りなす、
幸せなマリアージュをお楽しみください。
『桜えび× レモンタルタル』

レモンの酸味、裏ごし玉ねぎの風味が香る、やや甘めのタルタルソース。
サクッサクッと噛みしめるとフライドおかきに練りこんだ桜えびの香ばしさ・うま味が口中に広がります。
さらにレモンのほろ苦さ・酸っぱさの余韻が、すっきりとした後味を演出します。
さらにレモンのほろ苦さ・酸っぱさの余韻が、すっきりとした後味を演出します。
『とうもろこし× トマトサルサ』

玉ねぎとにんにく入りのフレッシュ感のある、ほどよい酸味のトマトサルサソース。
相棒のおかきはとうもろこしの味が際立つように、北海道産のスイートコーンパウダーを生地に練りこみ、さらに上掛けしました。
サクッサクッのとうもろこしおかきの甘みが、トマトサルサソ-スの刺激的な辛味と調和して爽やかな後味になります。
サクッサクッのとうもろこしおかきの甘みが、トマトサルサソ-スの刺激的な辛味と調和して爽やかな後味になります。