終了しました【スクエア ゼロ】『沖縄観光&地域物産展』沖縄離島フェア

2022.02.21

期間:2022年2月21日~2022年2月28日

このページをシェアする

沖縄離島の幸が東京駅に大集合!

沖縄の石垣島・宮古島・久米島など離島エリアの特産品を販売。

それぞれの島には、沖縄が生産量No1の「車海老」、「石垣牛」「宮古島の鰹」などがあり、それらを使った特産品をはじめ、めずらしい商品も多く品揃えします。

「さーたーあんだぎー」や「ちんすこう」、「紅芋タルト」といった定番銘菓も。

そして、島のお酒である「泡盛」、伊江島の大麦を使った「オリオンビール」、島外ではなかなか買えない「クラフトビール」も販売します。

数量限定品も多数。ぜひお早めにお立ち寄りください。

 

展開期間:2022年2月21日~2022年2月28日
営業時間:各日11:00~21:00(初日13:00OPEN予定 / 最終日20:00CLOSE予定)

 

 

おすすめ商品のご紹介

石垣島フルーツマフィン(グァバ)/380円(税込)

石垣島のフルーツ農園が作る人気のマフィンを特別販売。自家栽培のグァバの果肉とソースをたっぷりと練り込んでおり、人気No1のグァバのほかに、パイナップル・紅イモ・タンカンチョコレートの4種類。各種類50個限定販売

RAKUKAゼリー(マンゴー、ドラゴンフルーツ、シークヮーサー)/各400円(税込)

沖縄を代表するフルーツをふんだんに使った贅沢ゼリー。ツルンとしたなめらかな食感が特徴で、香料・着色料は使用せず、果実本来の香りや味わい、果肉の鮮やかな色合いを楽しめます。
つめた~く冷やして食後のデザートに。

久米島産活〆冷凍「車えび」/3,600円(税込)

生産量日本一の久米島の特産「車えび」。解凍後に刺身で食べることができる逸品。

当日水揚げした生きた車えびを真空パックし、-30℃で瞬間凍結。細胞内の水分をほぼ原形のまま凍結しているので、食品の旨み成分を逃がさず、生のままと変わらないみずみずしさです。

 

伊是名早摘みもずく/580円(税込)

沖縄県北部の離島・伊是名島で育った沖縄もずくの新芽。完熟する一歩手前を熟練の漁師の目利きによって選別・収穫されます。独特のヌメリとコシのある食感が口にした瞬間、思わず笑みがこぼれるほどのみずみずしさが自慢です。

米子焼シーサー(ドーガS)/3,080円(税込)

石垣島の人里離れた集落にあるシーサー工房。巨大なシーサー群が立ち並びとても楽しい場所です。

多種多様なシーサーは、表情豊かでカラフル。自由奔放な創作シーサーを揃えました。ぜひ会場で選ぶ楽しさを体験してください。

スクエア ゼロのアクセス
スクエア ゼロ マップ

JR東京駅改札内地下1階。

グランスタ地下北口改札(IC専用改札)からすぐ、八重洲地下中央口改札、丸の内地下中央口改札からは約2分。

・スクエア ゼロについてくわしくはコチラ

・スクエア ゼロのイベント情報はコチラ

新着情報