【グランスタ東京】CITYSHOP「特製テリーヌ」新発売!

2023.02.06

グランスタ東京「CITYSHOP」から2月3日に新しく発売した特製テリーヌをご紹介します!
会社帰りやバレンタインデーのプレゼントにテリーヌはいかがでしょうか♪

このページをシェアする

スイーツテリーヌの定番であるチョコレートテリーヌは、カカオ豆からチョコレートになるまでの一連の工程を全て自社ファクトリーで行うBean to Bar(ビーン・トゥ・バー)のサンフランシスコ発チョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」のグラウンドチョコレートを使用しています。グラウンドチョコレートは、ひとつの原産国/生産地のカカオだけを用いたカカオ分70%のシングルオリジンチョコレートをパウダー状に粉砕したチョコレートです。そのため、カカオそのものの味わいを感じられる「直火焼きチョコレートテリーヌ」となっています。もう1種類は、CITYSHOPのコンセプトである「いろんな野菜を、もっと美味しく、もっとデイリーに食べる」を表した鮮やかな緑色のブランドカラーをイメージした「濃密ピスタチオチーズテリーヌ」です。イタリア産ピスタチオペーストと北海道産クリームチーズを贅沢に使用することにより、ピスタチオの香ばしさと濃厚なコク、クリームチーズの爽やかな酸味とクリーミーな味わいが同時に楽しめる一品です。

直火焼きチョコレートテリーヌ

2,400円(税込)

 

・ダンデライオンチョコレートのグラウンドチョコレート使用(シングルオリジン/カカオ分70%)
・香料不使用のため、カカオ本来のすっきりとした芳醇な風味が楽しめる。
・カナダ産クローバー蜂蜜使用
・グルテンフリー
・一般的なテリーヌの調理法とは異なり、湯煎焼きをせず、オーブンの直火で高温短時間の加熱を行うことで、香ばしい外側となめらかな内側の食感のコントラストを生み、濃厚な味わいながら食べ飽きない一品。

 

〈お召し上がり方法〉
・冷たいまま召し上がっていただけますが、1〜2cmほどの厚さにスライスして数分常温に置くことで、より一層カカオの華やかな香りが楽しめます。

濃密ピスタチオチーズテリーヌ

2,400円(税込)

 

・イタリア産ピスタチオペースト使用
・北海道産クリームチーズ使用
・グルテンフリー
・ピスタチオの香ばしさと濃厚な味わいを楽しめる贅沢なテリーヌ。クリームチーズとサワークリームの爽やかな酸味をプラスすることで、後味は軽やかに仕上げています。
・湯煎をして、低温で焼き上げるため、しっとりなめらかでとろけるような口溶けに仕上がっています。

 

〈お召し上がり方法〉
・口溶けにこだわりやわらかく焼き上げているため、冷蔵庫でしっかり冷やしてから、2ー3cmほど厚めにスライスしてお召しがりください。

新着情報