弁当・惣菜
創業60余年の精肉専門店『肉処 壱丁田』として、長年培った独自の目利きで厳選した和牛を調達。低温調理技術を駆使し、じっくりと火入れした「和牛の肉寿司」や「和牛のステーキ弁当」を完成させました。
日本が誇る和牛にこだわり、ヒレ肉やロース肉など、部位や霜降り具合によって絶妙に仕上げた弁当です。
和牛の肉寿司(5貫入り)
創業60余年の精肉専門店『肉処 壱丁田』として、長年培った独自の目利きで厳選した和牛を調達。高級焼肉店では特上カルビとされる希少な「三角バラ肉」をまるごと使い、肉質や脂質等に合わせてじっくり丁寧に低温で火入れし、一枚一枚手切りいたしました。 看板商品とも言える「和牛の肉寿司」は、滋味深い和牛の旨味を最大限に引き出し、シャリとあわせて口の中ではらりととろけるようなまろやかさをご堪能いただけます。
【1日限定50点】2,700円(税込)
和牛ロースステーキ弁当
創業60余年の精肉専門店『肉処 壱丁田』として、長年培った独自の目利きで厳選した和牛を調達。ステーキの高級部位であるロース肉を豪快に柵どりし、霜降り和牛肉の美味しさを最高に引き出すため、じっくりと丁寧に低温で火入れ致しました。日本が世界に誇る和牛のやわらかさはもちろん、とろけるような口どけと濃厚な旨味をどうぞご堪能くださいませ。
【1日限定30点】3,780円(税込)