焼き鳥
京都・烏丸御池に本店を構える「焼き鳥 串くら」
京都は水がよい土地柄。野菜が美味しく育ち、水を使った豆腐や湯葉・麩といった加工食品が発達してきました。
そのような食材の自然な味わいを生かして旨味を引き出す、京料理の手法を大切にしています。
特製のたれで焼き上げたジューシーな焼き鳥をはじめ、旬のお野菜や、白味噌、ゆず、京七味に山椒といった調味料まで気を配り、京都ならではの串焼きをご提供いたします。
焼き鳥弁当
コクと旨みたっぷりのタレで、丁寧に焼き上げた串くらの「焼き鳥弁当」。定番のねぎま串に、ジューシーなつくね串、梅肉ソースが上品なささみ串など、別添えの京山椒とごいっしょにお愉しみいただけます。また、万願寺唐辛子の甘辛煮、お出汁が香るだし巻き、あわ麩とよもぎ麩の生麩田楽など、京都でおなじみのおばんざいもご堪能ください。
1,400円(税込)
鶏ちらし弁当
リニューアルを記念し、縁起の良いちらし寿司を串くららしく、「鶏ちらし」として販売します。 椎茸煮・蓮根・胡麻を入れた寿司飯に、京都 本店でも人気の高い、鶏もも肉の山椒焼き、つくね、ささみの他、旬の竹の子やスナップエンドウなど季節のお野菜を盛り付けました。 これらの食材は、京都が四神相応の土地であり、四神の司る色や季節感をモチーフに表現しています。 京都 本店の料理人が趣向を凝らした「鶏ちらし」、ぜひご賞味ください。
【1日限定20点】1,800円(税込)※4月24日~5月末までの限定販売
場所 | スクエア ゼロエリア |
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営業時間 |
8:00 - 22:00(月~土) 8:00 - 21:00(日・祝日) ※翌日が休日の場合は、22:00まで営業 各施設の営業時間一覧はこちら |
電話番号 | |
支払方法 |
現金 / クレジットカード / 電子マネー / Suica バーコード決済についての詳細はこちら |
禁煙席 | 全面禁煙 |
JRE POINT | 利用可 |
公式サイト | https://www.kushikura.jp/ |