若廣TOKYO

焼き鯖すし

若廣は、伝統の食文化×独創的アイディアをコンセプトにかかげ、若狭小浜の郷土料理『浜焼き鯖』をヒントに世の中に焼き鯖すしを誕生させました。焼き鯖すしの歴史=若廣の歴史。現在では全国に視野を拡げ、季節限定の焼き鯖すしや柿の葉寿し・ますの寿し・お弁当等、幅広く展開しております。                                        

東京駅グランスタ限定のMOBIIE SABA STICKもご用意しております。  

焼き鯖すし

黄金色に焼き上げられた焼き鯖と福井県産コシヒカリが織り成す絶妙な一体感は『発祥の味にして頂点の味』。身は程よく脂がのって、しっとり肉厚。ふっくら甘いシャリとともに香ばしさが口いっぱいに広がります。大葉とガリが味の決め手!

鯖寿し匠

脂ののった国産の寒サバのみを使用しております。鯖特有のクセを抑えながら旨味をぐっと引き立たせる、絶妙な塩加減。白板昆布をのせ、風味豊かに仕上げたこだわりの逸品です。

柿の葉寿し『のどぐろ・小鯛・サーモン』

高級魚のどぐろが2貫、若狭名産小鯛のささ漬2貫、サーモン1貫、3種5貫がお楽しみいただけます。

  • 弁当・惣菜
  • 改札内
場所 丸の内地下中央口改札
オンライン
ショッピング
営業時間 8:00 - 22:00(月~土・祝日)
8:00 - 21:00(日・連休最終日の祝日)

現在は営業時間変更しております。詳細はこちら

定休日 なし
電話番号
支払方法 現金 / クレジットカード / 電子マネー / Suica
JRE POINT 利用可
Wi-Fi・電源 なし
Facebook
Instagram
Twitter
公式サイト https://www.wakahiro.co.jp/

関連ニュース