東京駅で「肉」を味わう!絶品「肉グルメ」特集
2025.11.18
パワーチャージしたい時や、ちょっと贅沢な時間を過ごしたいときには「肉グルメ」をセレクト!東京駅・エキナカのグランスタ東京や、東京駅・改札外の八重洲側にあるグランスタ八重北、グランスタ八重洲では、ビーフ、ポーク、チキンなど、様々な“肉グルメ”が堪能できます。肉の日限定で食べられる特別メニューから、ボリューム満点の肉料理に、忙しい時に嬉しいクイックなメニューまで、その日の気分やシーンに合わせたメニューが選べます。東京駅・グランスタで、お腹も心も満たされる最高の「肉グルメ」をご賞味ください。
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純但馬牛 美方 powered by GORIO/グランスタ東京 改札内 B1
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【東京駅・グランスタ限定】
ごろ肉入ステーキハンバーグすき焼き(150g) イートイン 1,690円
今日はご褒美ランチを楽しみたい、という時は高級炉窯炭焼ステーキ名店“哥利歐(ごりお)”が監修する名店で、極上のお肉をじっくり堪能してみませんか?粗挽きに挽いた肉と角切りにカットした肉を独自配合で調合した、肉々しい食感のハンバーグを甘辛いすき焼きのたれで煮込み卵をつけてお召し上がりください。
★「純但馬牛 美方 powered by GORIO 」の“肉の日(毎月29日)”限定メニュー

【東京駅・グランスタ限定】
ミックス中落ち丼 イートイン 2,500円
骨の周りに残った旨みの濃い部分を丁寧にそぎ取った純但馬牛の様々な部位を使用し、タレ焼き丼にした、食べ応えのある肉の日(29日)限定のメニュー。しっかりと脂ののった、柔らかくジューシーなお肉が甘じょっぱいタレと絡まり、噛むほどに深い味わいが口の中に広がる絶品丼ぶりです。エネルギーチャージしたい日や、ガッツリ食べたいランチにぴったりです。
格之進ハンバーグ&バル/グランスタ東京 改札内 B1

【東京駅・グランスタ限定】
金格ハンバーグ イートイン 単品 1,880円
イートイン ドリンクセット 2,460円(+580円)
イートイン アルコールセット 2,860円(+980円)
お店の看板メニュー『金格ハンバーグ』は、黒毛和牛を中心とした国産牛肉と岩手県花巻市が誇る幻のブランド豚「白金豚」の合い挽き肉をジューシーに焼き上げました。はじめは何もつけずそのままで、次は2種類の岩塩と国産のワサビで、最後は2種のオリジナルソース「門崎オリジナル 牛醤和風ソース」「自家製デミグラスソース」で味変できるので、最後まで飽きずに食べられます。
※平日ランチのみ『ドリンクセット:ソフトドリンク、ライスorパン』『アルコールセット:選べるアルコール、ライスorパン』に変更可
※提供時間/平日限定 各日10:00~15:00
★「格之進ハンバーグ&バル」の“肉の日(毎月29日)”限定メニュー

【東京駅・グランスタ限定】
超格之進三昧 イートイン 4,780円
肉に熱を加えず、冷凍状態で燻製するお店独自の技術で薫りを引き立てた「薫格肉(くんかくにく)」を使用した特別メニュー。肉汁をたっぷり閉じ込めたジューシーなハンバーグと、旨味たっぷりのステーキに、サクサク食感のメンチカツも加わりボリューム満点の一皿です。格之進でしか味わえない絶品の肉を使用した、月に一度しかお目にかかれない特別なメニューを心ゆくまでお楽しみください。
肉卸小島/グランスタ東京 改札内 1F

シェフ特製 牛すじカレー(サラダ、スープ付き) イートイン 1,780円
※ステーキトッピング可能(赤身50g +1,400円/サーロイン、リブロース50g +1,600円/フィレ50g +2,370円)
じっくり煮込んだ牛すじに、奥行きのあるスパイスの香りを重ねた、こだわりのカレー。とろけるほど柔らかく仕上げた牛すじは、カレーソースと溶け合いながら、口の中で豊かなコクを広げてくれます。お好みのステーキを贅沢にトッピングすることもできます。ランチタイム限定でご用意する、少し贅沢なカレーランチ。ご自身へのご褒美にはもちろん、仕事の合間のエネルギーチャージにもぴったりです。ぜひ一度お召し上がりください! ※写真は牛すじカレーにステーキトッピング(赤身+100g)です
★「肉卸小島」の“肉の日(毎月29日)”限定メニュー

【東京駅・グランスタ限定】
近江牛フィレステーキ(100g) イートイン 4,980円
「肉卸小島」自慢の近江牛のフィレステーキは、脂肪が少なく口の中でとろけるような柔らかい食感と上質な旨味を堪能できます。季節のグリル野菜も彩りを添え、見た目も華やかな一皿です。新幹線乗り換え口から近いので、出張を頑張ったご褒美ディナーにもピッタリ。
※“肉の日(毎月29日)”限定メニューは、入荷状況等により変更となる可能性がございます
とんかつ まい泉食堂/グランスタ東京 改札内 1F

ヒレかつ丼 イートイン・テイクアウト共に 990円
手早く食べられる丼ランチは、忙しいワーカーの強い味方。箸で切れるやわらかなとんかつをトロっとした卵でとじた絶品のヒレかつ丼は、特製のタレがヒレかつにしみ込んで、一気に食べてしまいたくなるほどの美味しさ。味、ボリュームに加えて、注文してからできあがりまでの手早さも嬉しい、大満足の丼ぶりです。
★「とんかつ まい泉食堂」の“肉の日(毎月29日)”限定メニュー

ヒレとロースのWとんかつ膳 イートイン 1,990円
柔らかくさっぱりとした味わいの高級部位のヒレ(90g)と、豚肉の中でもきめが細かく、旨味の濃いロース(100g)がセットになったボリューム満点のセット。野菜や果実をたっぷり煮込んだ、創業当初から変わらない「まい泉」自慢のソースをたっぷりつけてお楽しみください。付け合わせのキャベツとごはんのおかわりが無料なのでお得感も◎
名古屋コーチン専門 伊藤和四五郎商店/グランスタ東京 改札内 B1

特上焼鳥重 イートイン・テイクアウトともに 1,790円
三和の純鶏名古屋コーチンを中心とした厳選されたこだわりの鶏肉を扱う焼き鳥店「名古屋コーチン専門 伊藤和四五郎商店」。名古屋コーチンの焼鳥が持つ独特の旨味やジューシーさを堪能できる贅沢なお重は、人気の『ねぎま』『皮』『つくね』に希少部位の『ぼんじり』の4種が隙間なく埋め尽くしています。焼き上がりに秘伝のたれをつけて仕上げ、御飯の上に鶏そぼろと一緒に乗せ、ボリュームも抜群!だし巻き玉子とししとう、しいたけが添えられて、ランチはもちろんディナーでお酒と一緒に味わうのも◎
※画像はイートイン提供時のイメージ
★「名古屋コーチン専門 伊藤和四五郎商店」の“肉の日(毎月29日)”限定メニュー

【東京駅・グランスタ限定】
名古屋コーチン特上親子丼唐揚セット イートイン 2,090円
お店人気の、ふわふわトロトロの卵に名古屋コーチンならではの歯ごたえと旨味が楽しめる親子丼に、名古屋コーチンの唐揚げがセットになった、鶏尽くしメニューが肉の日限定で登場。唐揚げは塩こうじにつけたむね肉を使用した『塩こうじ唐揚』か、特製タレをからめた『名古屋名物手羽唐揚』のどちらかを選べるので好みに合わせてセレクトしてみて!
みそかつ 矢場とん グランスタ八重洲店/グランスタ八重洲 改札外 B1

わらじとんかつ定食 イートイン 2,090円
お店秘伝の甘じょっぱくてコクのあるみそだれがたっぷりかかった“みそ”とサクサクの衣の食感と肉の旨みを引き立たせつつ風味豊かな矢場とんオリジナルソースがかかった“ソース”の2種類のロースかつを楽しむことができる『わらじとんかつ定食』。みそかつ・ソースかつ、どっちも食べたい!という方におすすめです。大判でボリューム満点なので満足感もがっつり食べたい日におすすめです。
焼肉房家 東京駅店/グランスタ八重北 改札外 B1

【東京駅・グランスタ限定】
東京レア牛丼 イートイン 1,600円
厳選した銘柄和牛を一頭丸ごと買い付け、美味しい焼肉を提供する「焼肉房家 東京駅店」。お店人気の『東京レア牛丼』は、きめ細やか肉質の厳選したサーロインのみを使用し、柔らかく甘い口どけが特徴。鬼おろしでさっぱり感も楽しみながら、卵黄と絡ませて味変もお楽しみください。付け合わせのサラダやキムチでさっぱりと。デザートの杏仁豆腐までついてお得に味わえます。
ACORN/グランスタ八重洲 改札外 B1

【東京駅・グランスタ限定】
ブラックアンガス牛 リブロースステーキ イートイン 160g 2,300円
肉本来の旨味を感じられる「ACORN」の『ブラックアンガス牛 リブロースステーキ』は特別な日のディナーに味わいたい一皿。きめ細かく柔らかな肉質で、適度に脂ののったブラックアンガス牛のリブロースを、低温調理で柔らかくジューシーに焼き上げました。お肉の美味しさをダイレクトに感じられるのでお肉好きにおすすめ◎お店オススメの赤ワインとのペアリングでお楽しみ下さい。
ワイン食堂 旅する子ブタ/グランスタ八重洲 改札外 B1

最高級イベリコ豚のステーキ トマトとバジルのソース(ライス・スープ付き) イートイン 150g 1,980円
東京駅で気軽にフレンチが楽しめる「ワイン食堂 旅する子ブタ」では、最高級イベリコ豚がステーキで味わえます。口どけの良い脂身と甘みのあるイベリコ豚の肩ロースを厚めにカットし、柔らかさが残るよう程よく焼き上げました。トマトとバジルの爽やかなソースは、ワインとの相性抜群。ランチ女子会はもちろん、自分へのご褒美ランチにもピッタリな逸品です。
※ランチタイム限定
本家あべや/グランスタ八重北 改札外 2F

焼き鳥おまかせ盛合せ 6本盛り イートイン 2,760円
産地から直送された新鮮な比内地鶏を店内で丁寧にさばいた「本家あべや」の鶏料理は味も食感も別格。比内地鶏の旨味をダイレクトに味わえる定番のネギ間、つくねなど、その日一番美味しいひと串をお任せで6本お焼きします。お店自慢の秋田県産の日本酒やクラフトビールと一緒に味わうのもおすすめです。
東京駅・グランスタで味わえる肉料理の数々。ランチはさっとクイックに、ディナーはお酒と一緒にじっくりと。テイクアウトOKのメニューはぜひご自宅やオフィスでその美味しさをお楽しみください。




















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