近畿大学水産研究所 はなれ

養殖魚専門料理店

水産養殖のパイオニア近畿大学による養殖魚専門店。「はなれ」と名付けたこの店舗では、新たな取り組みとして近大産の稚魚(種苗)を日本全国の業者が育てた「近大生まれの魚」を提供します。

メニュー例

近大お魚づくし御膳 2,980円(税込)

焼き魚と、近大生まれのマグロ、マダイ、シマアジのお造りが味わえる豪華メニューです。焼き魚は、「近大生まれの魚」を日替わりで提供します。

近大紅白丼 2,300円 (税込)

水産養殖のパイオニア「近畿大学」による養殖魚専門店。

近畿大学生まれの完全養殖の稚魚から育った鮮魚をふんだんに使用しています。

紅色は「近大生まれのマグロ」、白色は「近大生まれのマダイ」「近大生まれのシマアジ」を使用し、食材でおめでたい紅白を演出したお弁当です。

  • 弁当・惣菜
  • レストラン・バー
  • 改札内
場所 中央通路エリア
営業時間 10:00 ~ 22:30(月~土)
10:00 ~ 21:30(日・祝日)
※翌日が休日の場合は、22:30まで営業

各施設の営業時間一覧はこちら

定休日 なし
電話番号
支払方法 現金 / クレジットカード / 電子マネー / Suica
バーコード決済についての詳細はこちら
席数 テーブル14席 / カウンター10席
禁煙席 全面禁煙
JRE POINT 利用可
Wi-Fi・電源 なし
公式サイト https://www.dynac-japan.com/shop/kindai_suisan/gransta_tokyo/
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13249413/

関連ニュース